Давай вернемся с тобой в прошлое. В последний раз, я обещаю. Знаю-знаю, что ты не любишь думать о том, что было, что могло бы случиться, если бы ты сделала по-другому. Но все же, давай кое-что вспомним, тебе это пойдет на пользу. А потом я замолчу, а ты вернешься к своему бытию, или как ты его называешь, к настоящему.
Ладно, я сам все расскажу, а ты просто вспоминай.
- Заткнись.
- Нельзя, я хочу, чтобы ты сделала сейчас свой выбор.
- Но я…
- Молчи и слушай.
*
Ты знала, что это может произойти, но только всеми силами отгоняла от себя эти мысли. Но нельзя отрицать очевидного, он Пожиратель Смерти, и вполне реально, что его могут ранить, или хуже того, убить.
В тебе еще сохранились слабые остатки уверенности в то, что все будет хорошо.
Сейчас ты убедилась, что все это ложь, ничего хорошего само по себе не произойдет.
*
Я начну свой рассказ с детства, того времени, которое многие считают идеальным.
А что?
Тогда все было просто и легко. Ты была счастлива и не задумывалась о многом, тогда многие вещи не играли никакого значения. Власть? Деньги? Сила? Нет, не слышали.
Мороженое лето, долгие прогулки, игры с маленьким братом, вкусный завтрак от бабушки, поцелуй на ночь от мамы, добрый укор в глазах отца, когда ты носилась потом.
Но как непечально, счастье долгим не бывает. Когда-нибудь все обязательно разрушится.
Первый удар.
Тот несчастный самолет, крушение, звонок поздно ночью, волнения бабушки и быстрые сборы в больницу. А потом часы ожидания, но в итоге смерть. Нет их больше.
- Зачем ты напоминаешь мне об этом? Зачем?!
- Чтобы ты поняла, что будет с тобой, если не остановишься.
*
Ты смотришь на молодого человека и в голове возник образ твоего недавнего кошмара. Ты содрогнулась внутри себя.
Происходит что-то странное и очень страшное. Все куда-то бегут, раздаются крики взрослых и детей, кажется, что над этим местом нависла черная мгла, которая поглощает все. В воздухе летают люди на метлах в черных плащах, ты поднимаешь голову кверху, пытаясь разглядеть кого-то. Совсем рядом ударяются об землю заклинания, но ты как будто ничего этого не замечаешь. Вдруг срываешься с места и бежишь вперед, отчаянно выкрикивая его имя. Кто-то врезается в тебя, резко отталкивая в бок, ты чуть не падаешь, но удерживаешься на ногах. Кто-то пустил в тебя заклятие, но оно чудом в тебя не попало.
Ты услышала где-то рядом знакомые голос, его голос. Побежала в ту сторону, но через пару секунд резко остановилось. Это был Снейп, его окружили, их было много, а он один. Авада Кедавра ударила прямо в его сердце, и парень упал. Все произошло в долю секунды. Ты с ужасом смотрела на это, а потом бросилась к нему…
И тут проснулась. В ту ночь, ты уже не могла успокоиться. Больше всего на свете хотелось сейчас приехать к нему, чтобы он успокоил и сказал, что все будет хорошо, что это был просто сон. Но только вместо этого ты осталась у себя дома, еще сильнее укутавшись в теплое одеяло.
Ты реально испугалась.
*
Я продолжаю. Что? Не надо. Нет, надо.
Ты была счастлива, безумно счастлива, когда получила письмо из Хогвартса. Ты была в восторге, когда поехала туда в первый раз. Много друзей, тебя любили за открытость и дружелюбность. А еще ты тогда мечтала, что будешь доброй волшебницей, которая спасет мир от зла.
Смешно? Да, я вижу усмешку на твоем лице.
Но ведь именно так и было. Ты взрослела с каждым годом, у тебя были свои собственные цели и ценности, которыми ты дорожила. Уже тогда ты чувствовала ненависть к пожирателям смерти, ты их терпеть не могла. Открывая газету, ты читала об очередных убийствах. Все внутри тебя было против этого. А сейчас?
Опять усмехаешься? Да.
Не правда ли люди очень сильно меняются.
*
Северус совсем тебе не рад, хотя чего ты от него ожидала. Тем более он ранее, а зная его характер, показывать свои слабости он терпеть не мог.
Тебя явно пытались выпроводить, причем почти в открытую. Его резкие слова ты спокойно проигнорировала, если он реально думает, что ты уйдешь, то зря надеется.
Ты не двигалась с места, но внимательно смотрела за его движениями, замечая каждую мелочь.
Вот он выпрямляет спину, стараясь держаться непринужденно. Вот идет к шкафчику, хотя лучше было бы сесть в кресло. Вот стеклянный сосуд с треском падает на пол. Его пальцы соскользнули с дверцы, и ты уже была готова подойти, но нет, он все еще стоит. В итоге парень решил не искушать больше судьбу, усевшись в кресло и позволив тебе помочь.
*
- Как будто ты никто, указывая и приказывая тебя. Как будто ты, какая то девка, которой легко можно манипулировать.
- Это не так.
- Ага, я прям поверил.
*
Ты, стараясь не смотреть на Северуса, подходишь к стеллажам с зельям. Быстро пробегаешь глазами по названиям, ища то, что тебе нужно. Долго искать не пришлось, нужный пузырек уже у тебя в руках. Сейчас надо остановить кровь, насчет сотрясения подумаем позже. Хотя нет, вот ты уже взяла вторую склянку, которая поможет от головокружения.
Подходишь к Северусу, ставишь один пузырек на столик, а другой открываешь. Наносишь эту смесь ему на рану, стараясь действовать как можно аккуратнее. Ты наклонилась над ним, при этом стараясь не смотреть ему в глаза.
*
- Боишься увидеть там не довольствие и очередную порцию злости на весь мир?
- Я…, нет…
- Ага, ага.
*
Отходишь на минутку, чтобы намочить тряпку и смыть кровавые следы с кожи парня. Вновь приближаешься к нему и делаешь то, что хотела.
Ты ведь не любишь вид крови, слишком много воспоминаний связано с ней.
Открываешь второй сосуд с лекарством и протягиваешь его Северусу. Надо выпить, и головокружение пройдет.
Ты наконец-таки поднимаешь свой взгляд на него.
Лицо стало еще бледнее, чем обычно. Но как не парадоксально, но тебе это нравится. Тебе нравятся черты его лица, этот острый нос с горбинкой, непослушные черные волосы.
*
- Не смеши меня.
- Это правда.
- Ты меня убиваешь.
*
- Не хочешь рассказать, что случилось? – ты нарушаешь тишину, пытаясь предать своему голосу прежнюю уверенность, но что-то у тебя это плохо получилось.
- Я волнуюсь…
*
Хватит, хватит, хватит, хватит, хватит, хватит, хватит, хватит, хватит.
Хватит уже, уйди, брось, ты его не заслуживаешь.