Брат? Простите, что? Все самообладание Барти шло сейчас на то, чтобы не хмыкнуть. Но жизнь в такой семье как его все же дает результаты, когда нужно держать себя в руках. За год знакомства, юноша не удосужился узнать такую милую подробность, как существование столь близкого родственника. Более того, почти близнеца.
Дрогнув, оттого, что его схватили за руку, Крауч ощутил себя в какой-то параллельной реальности. Он в жизни не касался Роули, а тут его копия сама любезно улыбается и разглядывает, словно диковину в этнографическом музее. Парень еще раз скользнул взглядом по родственнику хозяина магазина, и понял, что нет, отличаются. Даже если его так же прилизанно зачесать, надеть пижонский костюм и забрать серьгу, то… Он был более гибким, что ли. Резким. Заполнял собой практически все пространство – вот он тут, а вот уже там, в то время, когда Тора то и за стойкой отыскать было проблемно.
Роули-младший. Слизеринец закусил губу. Будь серьезным, парень, будь серьезным,
ну. И тут Финн рыкнул. На непонятном языке, но довольно зло. Приподняв бровь, мальчик сперва пару секунд пребывал в неком подобии шока, ибо подобного уж точно не ожидал от музыканта, а потом, воспользовавшись тем, что и второй датчанин выбит из колеи, прошмыгнул к стойке.
Извини. Может хватит уже сюрпризов на сегодня, а? Это «извини» возымело эффект не хуже чем предполагаемые маты на скандинавском. Вместо того, чтобы поведать душещипательную историю о неуравновешенном отце, Бартемиус просто принялся выкладывать осколки гитары на стойку. С каждой новой деталью его сердце, казалось, пропускало удар, и шансы на спасение были все более призрачны. Слишком много повреждений. А тут еще и глаза заслезились от температуры. Ну, прекрасно. Ухватившись за край прилавка, чтобы его не повело, волшебник мысленно молился всем известным ему богам, а заодно и бывшим директорам Хогвартса. Молитва, очевидно, была настолько горячей, что он вновь чуть не подпрыгнул от восклицания новоявленного обитателя магазина. Но не согласится с этим самым восклицанием не мог.
Когда Ро… Тор произнес те самые слова, что надежда еще есть, что все еще можно исправить, Крауч не выдержал и облегченно облокотился о ресепшн, и, уткнувшись в сложенные руки, широко улыбнулся. Обожеда. Он готов был так простоять до момента, когда Финн отдаст ему возрожденный музыкальный инструмент, но откуда-то справа вновь услышал вопрос. Да еще и довольно сбивающий с толку. В смысле, где учусь? Во-первых – зачем какому-то незнакомцу данная информация, а во-вторых, на просторах Британии была лишь одна магическая школа. Подняв голову, Барт кашлянул, ибо горло нещадно першило, и решил, на глупые вопросы отвечать надо тоже глупо.
- Я? В Итоне, - повел он псевдосмущенно плечом, - но в дальнейшем хочу поступать на юриста, - махнул он рукой, - и нет, это не из-за того, что мой папа тоже юрист, я просто хочу помогать людям, - прикусил он щеки изнутри. Если надо, то парень тараторить очень даже умел:
- Правда я пока не знаю, куда мне поступать, - склонил он голову к плечу, - мама говорит – езжай в Сорбонну, ну, она у меня из тех краёв, а отец уперся – только Кембридж! – Состроил обиженную мордашку.
- А ты откуда? – Болтал он дальше, - И вообще, Роули-младший не звучит, - фыркнул, - Вот я – Робби, Робби МакШейн, а тебя как при рождении прозвали, м?
Маггл, случайно забредший в магический переулок, да еще и давно знакомый с волшебником? Такое вообще возможно? Ну, вдруг в Британии совсем иные законы, менталитет, все дела.
Барти перевел взгляд на вернувшегося из кладовки мага. В его руках был какой-то причудливый набор из брусков древесины, флаконов со странными зельями, возможно клеевыми и инструментом, напоминающим помесь напильника с кусачками. Мальчик уже испуганно хотел что-то спросить, но очередной тихий чих развенчал его планы.
Отредактировано Bartemius Crouch Jr. (2012-05-02 15:13:49)